Причиной смерти 14-летней школьницы, найденной 3 сентября в Алчевске Луганской области, убитой и изнасилованной, стал удар по голове.

Как сообщила «УНИАН» начальник отдела связей с общественностью ГУМВД Украины Татьяна Погукай, такое заключение сделали медики после вскрытия.

По ее словам, есть еще много вопросов в связи с ее гибелью, на которые будут получены ответы после проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, 3 сентября в Алчевске Луганской области 14-летняя школьница была найдена родителями убитой и изнасилованной в подвальном помещении недостроенного здания, расположенного по улице Сарматская. На трупе были обнаружены телесные повреждения и отсутствие нижнего белья.

По данным родителей, их дочь пошла в школу в 8:00 в понедельник, 2 сентября. Около 12.30 с ней последним общался отец по мобильному телефону, после этого дочь на связь не выходила.

Данный факт квалифицирован по п. 10 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188