Во вторник президент США Барак Обама получил поддержку плана нападения на Сирию со стороны лидеров Республиканской и Демократической партии Палаты представителей Конгресса. Это дает ему основание для более широкого одобрения военных действий со стороны Конгресса, который все еще сомневается относительно атаки, пишет New York Times .

Спикер Джон Бейнер, который вместе с другими лидерами Конгресса встретился с Обамой в Овальном кабинете, сказал после встречи, что он будет «поддерживать призыв президента к действию». Такое же мнение выразил лидер большинства в Палате представителей, представитель Вирджинии Эрик Кантор.

Во вторник вечером демократы и республиканцы в сенатском комитете по международным отношениям согласовали формулировку резолюции, которая даст Обаме полномочия для выполнения удара по Сирии, в течение 60 дней, с одним 30-дневным продлением. Голосование может пройти уже в среду.

Обама в настоящее время едет с визитами в Швецию и Россию, где постарается укрепить международную коалицию, чтобы наказать Сирию за использование химического оружия.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Вчера, 3 сентября, Минобороны РФ зафиксировало пуск баллистических ракет в Средиземном море, однако это оказались учебные мишени.

Обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

Комитет сената США по иностранным делам подготовил проект резолюции, поддерживающей военную операцию США в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

523