В Украине необходимо развивать спортивную инфраструктуру, в частности заняться реконструкцией Олимпийской базы и развитием территории НСК «Олимпийский». Как передает корреспондент ForUm’a, об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров Украины.

«Развитая инфраструктура спорта и культуры должна быть в каждом регионе. Так, построенная в середине семидесятых Олимпийская база, к сожалению, уже не соответствует современным требованиям. Поэтому правительство приняло решение о глубокой реконструкции Олимпийской базы в Конча-Заспе. 21 августа 2013 г. Кабинет Министров Украины утвердил Титул на выполнение проектных работ для реконструкции государственного предприятия «Олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа», - сказал Азаров.

На сегодня, по его словам, остается нерешенным вопрос выделения дополнительных земельных участков, граничащих с Олимпийским центром, на которых планируется строительство новых спортивных сооружений.

В связи с этим премьер поручил председателю Киевской городской государственной администрации Александру Попову вместе с министром молодежи и спорта Равилю Сафиуллину ускорить решение этого вопроса.

«Хочу также обратить внимание на территорию вокруг Национального спортивного комплекса «Олимпийский», который находится в центре Киева и должен стать полноценным «спортивным сердцем» столицы. Долгое время идут дискуссии по строительству здесь ледовой арены, многофункционального спортивного комплекса с теннисными кортами и плавательного бассейна. А нам нужны не разговоры, а проекты и строительство. Поручаю Министерству молодежи и спорта совместно с городской администрацией разработать Комплексную концепцию развития территории Национального спортивного комплекса «Олимпийский», - поручил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492