Киев выразил желание присоединиться к соглашению стран - участниц Таможенного союза об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами - участниками СНГ, которые не являются членами ТС.

Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ForUm’a.

«Украина должна рассмотреть вопрос о присоединении к Соглашению государств - участников Таможенного союза «Об устранении технических барьеров во взаимной торговле с государствами - участниками СНГ, которые не являются членами Таможенного союза.

Это, по мнению премьера, очень важное соглашение, поскольку Таможенный союз сам предусмотрел возможность присоединения к техническим регламентам государств, не являющихся участниками Таможенного союза. И даже предусмотрел определенные процедуры в этом.

«Поручаю Министерству экономики и Министерству юстиции вместе с уполномоченным правительства в Коллегии Евразийского экономического союза срочно подготовить вопрос о присоединении к указанному Соглашению на рассмотрение правительства», - заявил он.

«Чрезвычайно важно, чтобы Министерство экономического развития и торговли, Министерство иностранных дел и Министерство юстиции своевременно разрабатывали и подавали на утверждение правительства проекты необходимых нормативных актов по гармонизации технических регламентов, таможенных норм и т.д.», - считает премьер.

В качестве примера он напомнил, что в 2014 году вступают в силу три технических регламента Таможенного союза по железнодорожному транспорту. «Если вовремя не подготовиться, это может значительно затруднить подтверждение соответствия подвижного состава, произведенного в Украине, требованиям Таможенного союза», - считает Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

910