Государственный бюджет на 2014 год должен обеспечить поддержку отечественного производства. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Нам (правительству и парламенту. - Ред.) необходимо принять реалистичный, сбалансированный бюджет государства на 2014 год. Этот бюджет должен обеспечить поддержку отечественного производства и на основе этого рост социальных стандартов. Подчеркиваю особую ответственность Министерства финансов и Министерства экономического развития и торговли за разработку именно такого проекта бюджета», - сказал Азаров.

По словам главы правительства, это чрезвычайно сложная задача в условиях мировой рецессии.

«По прогнозам ведущих экспертов, мы не можем уверенно полагаться на рост внешних рынков. Поэтому в центре внимания должно быть выполнение Государственной программы активизации развития украинской экономики на 2013-2014 годы. И в первую очередь – полная реализация инвестиционных проектов, направленных на импортозамещение и энергоэффективность», - отметил он.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович призвал правительство и парламент уделить особое внимание целевому использованию каждой гривни при формировании государственного бюджета 2014 года.

Проект бюджета поступит в парламент до 15 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

685