Скорость и результативность реформы украинской армии будут зависеть от достаточности финансирования, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя выход Указа Президента Украины Виктора Януковича « О Государственной комплексной программе реформирования и развития Вооруженных сил Украины на период до 2017 года». Об этом сообщает пресс-служба СНБОУ.

«Несмотря на мировые экономические трудности, которые не могут не отражаться на украинской экономике, Президент Украины Виктор Янукович ставит задачу перед властями четко следовать намеченным планам. Мы обязаны существенно изменить боеспособность отечественных Вооруженных сил», - подчеркнул Клюев.

Он также сообщил, что сейчас продолжается работа над основными показателями бюджета всех структур, которые выполняют задачи национальной обороны и безопасности Украины, на 2014 год.

Клюев уточнил, что указом Президента вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября, которым была утверждена соответствующая программа.

Он сказал, что реформа армии уже началась и что ее главной целью является повышение эффективности отечественных Вооруженных сил. Для этого предполагается не только оптимизация их численности, переход полностью на контрактную основу набора военнослужащих, но и реорганизация системы управления.

По словам Клюева, еще одним указом Президент Украины утвердил новое военно-административное деление территории нашей страны, в соответствии с положениями Программы реформы армии. Он пояснил, что речь идет о разделении Украины на три территории и создании, соответственно, трех органов управления.

Секретарь СНБО подчеркнул, что среди задач реформы - существенное повышение престижа отечественной армии и профессии военного. «Мы должны гордиться собственными Вооруженными силами и собственной страной», - сказал Клюев. Он также отметил, что реформа предусматривает значительное повышение денежного содержания военнослужащих и улучшение их жилищных условий.

Как сообщалось, Президент Виктор Янукович утвердил Государственную комплексную программу реформирования и развития Вооруженных сил на период до 2017 года.

Президент Виктор Янукович утвердил военно-административное деление территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460