В Умани Черкасской области вечером 3 сентября водолазы спасли 20-летнего паломника, гражданина государства Израиль, который едва не утонул в карьере, где купаются хасиды.
Как стало известно «УНИАН», возле карьера, где обычно купаются хасиды, оборудован круглосуточный стационарный пост сводного отряда правоохранителей. Водолазы увидели, что хасид начал тонуть и сразу бросились на помощь.

Вытащив его на берег, работники ГосЧС в Черкасской области совместно с правоохранителями предоставили паломнику первую медицинскую помощь. По предварительным данным, из-за низкой температуры воздуха и воды, ногу паломника могла свести судорога.
В прошлом году на этом карьере спасатели спасли мальчика - хасида, который упал в воду. А в позапрошлом году здесь утонул 19-летний хасид.

Напомним, по состоянию на вечер 3 сентября в город приехали более 20 тыс. хасидов из 14 стран. По предварительным данным, на празднование иудейского нового года в Умань съедутся более 24 тыс паломников из более 20 стран мира.

В этом году новый год хасиды будут праздновать с 4 на 5 сентября. Охрану общественного порядка в Умани во время паломничества обеспечивают 429 милиционеров, 12 израильских полицейских и 129 сотрудников ГосЧС, в том числе водолазы, химики, пиротехники.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

642