Из пунктов базирования Черноморского флота сегодня взяли курс на проливы Босфор и Дарданеллы большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов «Новочеркасск» и «Минск». Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны Российской Федерации.

«Военно-морской флот России продолжает поэтапную ротацию боевых кораблей и судов обеспечения постоянного оперативного соединения, выполняющего задачу военного присутствия в Средиземном море», - отметили в Минобороны, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«5-6 сентября, пройдя проливы, большие десантные корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования в дальней зоне, дислоцирующегося на борту большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота «Адмирал Пантелеев», - уточнили в военном ведомстве.

Одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море «является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения», информировали в Минобороны, добавив, что ротация российских боевых кораблей в Средиземном море продлится до середины сентября.

Как ранее сообщал ForUm, группировка российского военно-морского флота в Средиземном море не будет наращиваться, несмотря на обострение ситуации в регионе.

Президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

Вчера, 3 сентября, Минобороны РФ зафиксировало пуск баллистических ракет в Средиземном море, однако это оказалась учебные мишени.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

7132