Украинские аграрии смогут получать кредиты, сдавая зерно под залог. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк

«С этого года Государственная продовольственная зерновая корпорация включилась и стала полноценным игроком на рынке зерна. В первую очередь – на внутреннем. Для того, чтобы стабилизировать цены, дать возможность сельхозпроизводителю не спешить с продажей зерна, а также иметь оборотные средства, зерновая корпорация приступила к финансированию по принципу форвардных закупок посевов озимы под урожай 2014 – 2015 гг.», - сообщил Присяжнюк.

Он также отметил, что в Украине будет работать механизм залоговых цен.

«Залоговая система начала работать только с прошлой недели. Есть ли фактическое финансирование, я не могу сказать, но контракты сейчас обрабатываются. Основные условия состоят в том, что собственник сдает зерно на сертифицированный склад, получает складскую расписку, отдает ее в залог и получает около 70% от стоимости зерна», - сказал он.

По его словам, собственник в дальнейшем сможет либо забрать зерно обратно, либо зерновая корпорация выкупит его по рыночной цене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529