Один из лучших украинских хоккеистов, игрок СКА (Санкт-Петербург) Алексей Поникаровский получил российское гражданство. Об этом заявил на пресс-конференции президент петербургского ХК СКА Геннадий Тимченко.

Форвард, имеющий гражданство Украины и Канады, стал игроком СКА в начале августа. Вскоре после этого он заявил о желании получить российский паспорт. Это необходимо для того, чтобы не считаться легионером в Континентальной хоккейной лиге, где выступает СКА.

«Он (Поникаровский) пришел к нам, теперь у него российское гражданство. Мы работаем в этом направлении, мы будем «перековывать» канадцев в россиян, если это необходимо», - заявил Тимченко журналистам, сообщает «УНИАН».

На драфте сильнейшей хоккейной лиги мира - североамериканской НХЛ - Поникаровский был выбран в 1998 году «Торонто» под общим 87-м номером. За «Торонто» форвард играл в течение 10 лет, после чего выступал за «Питтсбург», «Лос-Анджелес», «Каролину», «Виннипег» и «Нью-Джерси». В НХЛ он провел 739 матчей и набрал 342 очка.

Когда в НХЛ был локаут, в начале сезона 2012/13, Поникаровский играл за единственный украинский клуб, входящий в Континентальную хоккейную лигу – «Донбасс».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621