Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура Российской Федерации 2 сентября отправила на дополнительное расследование инцидент, который произошел 17 июля в Азовском море, когда российский пограничный катер столкнулся с украинским маломерным судном.

Об этом сказал адвокат украинского рыбака Александра Федоровича Петр Устименко, сообщают «Украинские новости».

По его словам, дополнительное следствие должно быть проведено в течение одного месяца.

Адвокат уверен, что требование о дорасследовании косвенно указывает на то, что прокуратура России не уверена в наличии достаточных доказательств виновности Федоровича.

Как сообщал ForUm, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

В России расследуется уголовное дело против Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и его российский коллега Сергей Лавров договорились провести консультации относительно судьбы украинского рыбака Александра Федоровича, против которого возбуждено уголовное дело в связи с инцидентом в Азовском море.

В СМИ появилось видео тарана лодки украинских рыбаков россиянами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628