Активисты «Украинского выбора» провели в Одессе пикет в поддержку Екатерины Адамовой, у которой бывший муж, гражданин Дании, пытается забрать ребенка.

 
Как сообщают в «Украинском выборе», одесситка Екатерина Адамова вышла замуж за датчанина Ссорена Йенсена, но через некоторое время, уже будучи беременной, вернулась в Украину из-за физического насилия мужа. Свою дочь Екатерина родила уже в Одессе.
 
 
«Настоящим ударом для матери стало то, что отец попытался забрать у нее дочку. Суд Дании поддержал отца, приняв решение отобрать семимесячного ребенка у матери. При поддержке влиятельной адвокатской компании органы Министерства юстиции Украины в Одесской области без достаточной проверки решения местного суда другого государства приняли постановление выполнить это решение. Та же адвокатская компания возбудила в суде дело о том, чтобы отобрать ребенка принудительно», – заявили активисты. Они также сообщили, что после этого мать обратилась за помощью в общественную приемную «Украинского выбора».
 

Юристы общественного движения предоставили Екатерине Адамовой правовые консультации, а также провели в ее поддержку пикеты возле стен Одесского областного апелляционного суда и возле помещения посольства Дании в Киеве. В конце концов, украинские суды приняли решение в пользу матери.

 
 
Однако Екатерина Адамова опасается, что ее бывший муж и его адвокаты могут продолжить судебную тяжбу в более высоких инстанциях. «Юристы «Украинского выбора» и в дальнейшем будут защищать Екатерину и ее дочку, пока они не почувствуют себя в безопасности на своей Родине. Общественное движение выступает против внедрения норм ювенальной юстиции Старого Света в Украине, поскольку это противоречит Конституции Украины, а также природным правам и интересам матери и детей», – заявляют активисты движения.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572