Младшая дочь короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии принцесса Мадлен, вышедшая замуж 8 июня 2013 года за американского финансиста Кристофера О'Нила, ожидает первенца к началу марта будущего 2014 года, говорится в сообщении для прессы, опубликованном во вторник на сайте королевского двора Швеции.

Принцесса работает в Нью-Йорке в созданном матерью-королевой Всемирном фонде детства, а также принимает участие в различных официальных мероприятиях королевской семьи Швеции. В сообщении отмечается, что беременность не повлияет на работу принцессы, запланированную на осень этого года, передает РИА «Новости».

Мадлен — не наследная принцесса, у ее супруга Кристофера О'Нила — двойное гражданство Великобритании и США. Если у появившегося на свет ребенка, замечает Радио Швеции, будет лишь гражданство США, то его нельзя будет включить в порядок престолонаследия в Швеции. Как и нельзя это будет сделать, если у ребенка принцессы будет католическое воспитание, как у папы Криса.

Кроме того, для того, чтобы оказаться в списке наследников шведского трона необходимо жить в стране. Принцесса же и ее супруг проживают в настоящее время в Нью-Йорке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

432