Сегодня из Сирии были эвакуированы 26 граждан Украины. Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Сегодня при содействии Посольства Украины в Сирии в Ливан были перевезены 26 граждан Украины и 4 гражданина Сирии - родственники украинских граждан», - сообщил он.

По его информации, украинские граждане были размещены в гостинице за средства МИД Украины, и в ближайшие дни министерство планирует эвакуировать их в Украину, передает «УНИАН».

Перебейнос напомнил, что на сегодняшний день в Сирии находится около 400 граждан Украины, состоящих на консульском учете.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окраинах Дамаска, коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. Сирийская власть отбросила обвинение. После этого на Западе открытого заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375