В центре Луганска задержан водитель автомобиля «Додж», который, создав аварийную ситуацию, на огромной скорости промчался мимо сотрудников ГАИ, проигнорировав требования остановиться, сообщили ForUm’у в Отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

За рулем авто оказался 25-летний местный житель. С ним вместе в машине находилась гражданка РФ, на которую и был оформлен данный автомобиль. Молодой человек был явно пьян, однако в присутствии понятых наотрез отказался от тестирования на алкотестере «Драгер», а также отказался проходить медицинское освидетельствование в наркодиспансере.

Продолжая демонстрировать неуважение как к Закону, так и к сотрудникам милиции, в постановлении, составленном на него, вместо своей росписи он написал нецензурные выражения.
 

После того как его автомобиль погрузили на эвакуатор, чтобы доставить на площадку временного задержания, мужчина сначала набросился с кулаками на водителя погрузчика, затем на инспектора ГАИ, а потом и вовсе запустил в них бутылкой пива. Чтобы утихомирить дебошира, инспекторам пришлось применить к нему меры физического воздействия и вызвать оперативную группу.

При выяснении обстоятельств молодой человек утверждал, что автомобилем он не управлял, что вместе с девушкой просто стоял около машины и пил пиво, а затем и вовсе обвинил сотрудников ГАИ в вымогательстве. Но уже через мгновение заявил, что сам предлагал инспекторам «решить вопрос», чтобы избежать привлечения к административной ответственности.
 

В отношении водителя было составлено 3 протокола об административных правонарушениях: по статьям 130 (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения), 126 (непредъявление водительского удостоверения) и 185 (злостное неповиновение требованиям сотрудника милиции) КУАП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108