Сегодня, 3 сентября, в Алчевске Луганской области найдено тело изнасилованной и убитой 14-летней школьницы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В 02.40 в Алчевский ГО ГУМВД поступило сообщение от супругов Б. о том, что ими в подвальном помещении недостроенного здания, расположенного по улице Сарматская, обнаружен труп их дочери.

Предварительным осмотром на трупе обнаружены телесные повреждения и отсутствие нижнего белья.

Согласно свидетельствам родителей, их дочь пошла в школу 2 сентября в 8.00. Примерно в 12.30 с ней последний раз по мобильному телефону общался отец. После этого дочь на связь не выходила.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного п.10 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное убийство сопряженное с изнасилованием или насильственным удовлетворением половой страсти неестественным способом).

Для осуществления процессуального руководства предварительным расследованием назначена группа прокуроров. С целью быстрого, полного и беспристрастного расследования дерзкого преступления прокурором даны указания в порядке ст.36 УПК Украины.

В настоящее время принимаются меры по установлению всех обстоятельств происшествия. Расследование находится на личном контроле прокурора области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3870