Российская система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) во вторник утром зафиксировала старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря, сообщает Минобороны РФ.

Позднее источник в Дамаске сообщил, что они упали в море.

Дежурный пресс-службы Пентагона сообщил, что у ведомства нет данных о запусках баллистических целей в Средиземном море.

«Пуск был обнаружен (в 09.16 по Киеву) боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире», — сообщил журналистам представитель управления пресс-службы и информации Минобороны, сообщает РИА «Новости».

По его словам, траектория полета этих целей проходила «из центральной части Средиземного моря в направлении восточной части средиземноморского побережья».

Вслед за этим сообщением представитель Минобороны заявил, что глава Минобороны РФ генерал армии Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об этой ситуации.

Минобороны Франции не располагает данными о запуске баллистических целей.

НАТО проверяет информацию об инциденте.

Посольство Сирии в Москве и посольство РФ в Дамаске пока не располагают информацией по поводу зафиксированного в Средиземном море запуска баллистических целей.

Командование армии Израиля также не имеет данных о запусках.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

678