Запрет Окружного административного суда Киева на собрания граждан для подготовки референдума о вступлении в ТС является, как минимум, странным. Такое мнение выразил председатель Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Увы, но в Украине суды являются элементом политической борьбы. В том числе в таких не цивилизованных и не европейских формах. Не случайно ЕС критикует Украину за так называемое избирательное правосудие. И это самая заметная деформация в работе отечественной судебной системы», - сказал он.

Кроме того, эксперт отметил, что также возникает вопрос, как мог суд за 5 минут принять такое важное, резонансное решение относительно запрета на собрания граждан для подготовки референдума о вступлении в ТС, сообщает «ГолосUA».
 

«Все прошло слишком тихо и незаметно, никто ничего не слышал и не знал. Не было никакой публичности. И вот это очень странно», - подчеркнул он.

Также Фесенко полагает, что Европейская партия во главе с Катеринчуком пиарится на теме Всеукраинского референдума относительно вступления Украины в ТС, предложенной КПУ.

Напомним, 2 сентября пресс-служба Европейской партии Украины распространила информацию о том, что Окружной административный суд г. Киева запретил КПУ проводить собрания граждан с целью инициации проведения всеукраинского референдума относительно присоединения Украины к Таможенному союзу. Вторым решением Окружной суд открыл производство по упомянутому делу, назначив предварительное судебное заседание на 13 сентября 2013 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621