Группировка российского военно-морского флота в Средиземном море не будет наращиваться, несмотря на обострение ситуации в регионе, сообщил во вторник военно-дипломатический источник в Москве.

«Никаких команд о том, что мы будем что-то там наращивать, не было и нет. Того количества сил и средств, которые сегодня есть в Средиземном море, нам достаточно для того, чтобы обладать полной информацией о происходящем», — сказал собеседник РИА «Новости».

Он также подтвердил информацию о направлении в Средиземное море в порядке ротации разведывательного корабля «Приазовье» Черноморского флота РФ. «Да, мы хотим знать, что происходит в этом ключевом регионе, где у России есть серьезные интересы. Мы хотим видеть и знать, что там происходит, кто к чему готовится в этом регионе», — отметил источник.

Он добавил, что сейчас в средиземноморской группировке ВМФ РФ проходит «обычный ротационный процесс, который был спланирован еще в начале года».

«Наше военное присутствие в этом регионе было и до сирийского конфликта, оно будет и после, поэтому связывать ротацию наших кораблей в Средиземноморском регионе с событиями в Сирии было бы неправильно», — пояснил собеседник агентства.

Как ранее сообщал ForUm, президент США Барак Обама поручил Пентагону подготовить несколько планов операций в ответ на сообщения о применении в Сирии химического оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

438