У нападающего Артема Милевского 2 сентября закончился контракт с киевским «Динамо» и футболист получил статус свободного агента.

Последние полгода Милевский провел в дубле «Динамо» после того, как в ноябре 2012 года главный тренер Олег Блохин отправил его туда «за снижение физической формы».

Милевский отыграл в «Динамо» 13 лет, забив 87 голов в 278 матчах, выиграв три чемпионата Украины, четыре Кубка Украины, три Суперкубка Украины. Кроме того, на его счету 50 матчей за национальную сборную Украины (8 голов).

Футболист, родившийся в Беларуси, попал в «Динамо» в 15-летнем возрасте в знаменитую академию Павла Яковенко. Милевский вместе с молодежной сборной Украины стал финалистом чемпионата Европы, вошел в символическую сборную турнира, благодаря чему отправился с национальной командой на взрослый чемпионат мира-2006, где забил свой знаменитый пенальти в ворота сборной Швейцарии, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Дальше его карьера в «Динамо» шла по нарастающей, и достигла пика с приходом на тренерский мостик Юрия Семина. В сезоне-2009/2010 Семин назначил Милевского капитаном команды, а сам форвард стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины.

Но после этого в его игре случился спад и на прежний уровень Милевский уже не вышел. А с приходом Блохина футболист окончательно попал в опалу из-за своего разгульного образа жизни.

Летом ходили слухи о том, что в услугах Милевского заинтересованы «Ливорно», «Бешикташ» и даже загребское «Динамо». Была также информация, что нападающий уедет в Турцию, где его ждал аутсайдер чемпионата «Газиянтепспор», но 28-летний футболист по-прежнему находится в Киеве и остается без клуба.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

636