Федеральная разведывательная служба Германии (BND) согласна с оценками США и Франции, что за химической атакой в окрестностях Дамаска, скорее всего, стоят власти Сирии, пишет в ночь на вторник журнал Spiegel со ссылкой на главу ведомства Герхарда Шиндлера.

По его словам, BND не располагает однозначными доказательствами того, что именно правительственные войска применили под Дамаском отравляющий газ, однако считает эту версию наиболее правдоподобной, сообщает РИА «Новости» .

Агентство Рейтер со ссылкой на доклад французской разведки в понедельник сообщило, что спутниковые фотографии, сделанные 21 августа, доказывают, что химическая атака в окрестностях Дамаска была осуществлена из зоны, подконтрольной сирийским властям.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

460