На завершившемся в Бразилии чемпионате мира по дзюдо российский спортсмен Кирилл Денисов во время поединка подвергся некорректному нападению со стороны соперника из Грузии.

В финале командного турнира Денисов сражался с Варламом Липартелиани, и тот по ходу боя укусил своего оппонента за ногу. Инцидент произошел на третьей минуте поединка (3:30 в видеофрагменте) и определенно выбил россиянина из колеи. Победа досталась сопернику, явно нарушившему правила. Грузины по итогам командного финала завоевали мировое чемпионство, а россиянам достались серебряные медали.

Сам Денисов заявил, что за укус во время боя положена немедленная дисквалификация нарушителя, однако почему судьи не приняли такого решения – объяснить невозможно. Поединок был продолжен арбитрами без каких-либо замечаний. Россиянин также сообщил, что на укус грузинского дзюдоиста спровоцировал проведенный им болевой прием, сообщает «РБК».

Тем не менее, после боя Липартелиани извинился перед Денисовым за свой поступок.

В Рио-де-Жанейро Россия заняла 14-е место в общекомандном зачете. Всего по итогам турнира на счету российской сборной три медали из 16 разыгранных комплектов, на что и рассчитывал, по его признанию, генеральный менеджер команды Эцио Гамба.

Помимо серебра в командном турнире у мужчин, бронзовыми призерами стали Иван Воробьев и Кирилл Денисов в весовых категориях до 81 и 90 килограммов соответственно.

Рио-де-Жанейро (Бразилия). Дзюдо. Чемпионат мира. Итоговый зачет

 
1. Япония – 9 (4-1-4)
2. Франция – 8 (2-2-4)
3. Куба – 3 (2-0-1)
...
14. Россия – 3 (0-1-2)
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3575