В повестке дня Верховной Рады на 3 сентября отсутствует большинство законопроектов относительно подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко.

«Что касается самой повестки дня и тех страстей, которые мы наблюдаем относительно отсутствия некоторых законопроектов, это связано с неподготовленностью, ведь процедура подготовки к рассмотрению в сессионном зале предусматривает рассмотрение в комитетах», – отметил он.

«Я не хотел бы говорить, что оппозиция или представители большинства в чем-то виноваты, но комитеты, к сожалению, не работали в это время, а соответственно не рассмотрели на своих заседаниях законопроекты. Кстати, те два законопроекта, которые стоят у нас на четверг, например, они в среду должны быть рассмотрены на заседаниях профильных комитетов», – сообщил народный депутат.

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак потребовал от парламентариев ускорить процесс согласования двух евроинтеграционных законопроектов для голосования их на текущей пленарной неделе.

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852