Главный символ независимости Украины и по совместительству атрибут ежедневной жизни каждого украинца – гривня – отпраздновала в этом году свое 17-летие. В честь юбилея отечественной валюты Национальный банк Украины приоткрыл завесу тайны над местом, где рождается гривня, и показал журналистам, как работает Фабрика банкнотной бумаги в городе Малин Житомирской области.

Святая святых
 
Предприятие было введено в эксплуатацию 1 апреля 1997 года, рассказал директор Фабрики банкнотной бумаги Национального банка Украины Василий Ищенко. «Мы хотим познакомить всех с нашим производством – местом, где рождается украинская гривня. Она изготовляется в два этапа: первый – это изготовление банкнотной бумаги, и второй – это печать денег на Монетном дворе. Наше производство уникально, и не только потому, что оно единственное в Украине, но и потому, что далеко не во всех странах мира есть такие предприятия. Основная продукция – это банкнотная бумага для НБУ, но Украина нуждается и в других видах бумаги с защитными свойствами, поэтому мы изготовляем основу для паспортов (внутренних и дипломатических), бумагу для акцизных марок, акций, облигаций и т.д. Здесь закладывается основа защиты банкноты. На фабрике мы можем закладывать 12 видов защиты. Основной – это, конечно же, водяной знак и защитная полоска на гривне, которые могут увидеть все», – рассказал Ищенко.
 
 
«Сейчас фабрика может производить более 3100 тонн банкнотной и защищенной бумаги в год. Изготовленного за прошедший год полотна бумаги хватило бы, чтобы обернуть весь земной шар по экватору. А выпущенной предприятием за 17 лет бумаги – чтобы простелить дорогу от Земли до Луны. Мы делаем бумагу лучших европейских образцов. Она изготовляется на лучшем оборудовании, поставки которого осуществлялись из ведущих стран мира (Англии, Франции, Германии, США, Японии). На сегодняшний день у нас есть опыт поставок банкнотной бумаги для Индии. Мы 4 года поставляли полотно для рупий. А в прошлом году мы поставляли бумагу на заказ для французской компании. Это говорит об уровне производства и подтверждается сертифицированием по международным стандартам ISO-9 001 и ISO-14 001», – делится достижениями директор фабрики.
 
 
 
При этом на фабрике заботятся как об окружающей среде, сделав производство практически безотходным, так и о сотрудниках, выплачивая им компенсации за работу разного уровня сложности. Как утверждает Ищенко, специалистам в прямом смысле слова дают молоко за вредность. «В тех местах, где очень шумно или высокие температуры, работники получают компенсации согласно украинскому законодательству. Это и дополнительные выходные дни, и молочные продукты», – заверил он.
 
 
 
 
О кадрах столь беспокоятся, потому что в Украине высококлассных специалистов, подготовленных к изготовлению бумаги такого качества, днем с огнем не сыщешь. По словам Ищенко, набирают персонал в Украине, но обучают за пределами страны. «Учитывая, что производство уникальное, есть профессии, которым нужно обучать за границей. Мы в контрактах на поставку оборудования предусматриваем обучение персонала. Это происходит либо на месте (в Украине), либо за рубежом. Не всех специалистов мы можем найти в Украине», – отметил он, одновременно заверив журналистов, что эти люди не смогут использовать свои знания для подделки гривен в домашних условиях. «Это очень сложный технологический процесс. Нужны условия и для хранения сырья, и для отлива бумаги, и для защиты. В домашних условиях этого не сделаешь», – уверен Ищенко. Кроме того, на фабрике существует многоуровневая система безопасности, поэтому за 16 лет работы предприятия не было ни одного правонарушения.
 
Как хлопок превращается в бумагу
 
Театр начинается с вешалки, а Фабрика банкнотной бумаги – со склада для хранения хлопка.
 
 
 

«Фабрика выпускает 3 группы бумаги, которые отличаются по своему сырьевому составу. Первая – банкнотная – это хлопок, вторая – защищенные виды бумаг – из древесной целлюлозы, и последняя – со смешанной композицией. Сырье в основном поставляется из Турции, Узбекистана, Казахстана и Средней Азии. В любом случае проводится конкурс на поставщика. Ведь мы используем определенный сорт. Изначально использовался хлопок с высокой степенью засоренности, а сейчас мы настолько оптимизировали условия приобретения сырья, что получается минимальное количество отходов, как во время очистки хлопка, так и в готовой продукции», – рассказала главный технолог фабрики Любовь Вовк.

Дальше хлопок поступает на специальное оборудование для его измельчения, очистки и распушки.

Следующая стадия технологического процесса – это варение и отбеливание. «Хлопковое сырье упаковывается вместе с водой, прессуется в специальные корзины и устанавливается в аппараты периодического действия (турбостаты), где и варят хлопок. На сырье воздействуют высокой температурой, чтобы получить чистую целлюлозу и удалить остаточные примеси из волокна. Интересно, что именно в этом процессе существуют отличия между изготовлением банкнотной и обычной бумаги.

 
На фабрике используется отбеливатель на основе перекиси водорода. Он при высокой температуре расщепляется на воду и кислород, который в свободном состоянии и является отбеливающим компонентом. При этом сохраняется природная прочность волокна и достигается устойчивая белизна. Газеты со временем желтеют, а, например, те же паспорта желтеть не должны. В результате мы получаем довольно длинное волокно, которое нужно еще измельчить и придать ему бумагообразующие свойства», – объясняет технолог.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Потом в денежное полотно добавляется 10-12% отходов (бумага, которая не стала гривней из-за того, что была надорвана или помята), красители и минеральные вещества. Эта масса, по словам Вовк, поступает на бумагоделательную машину. «Это оборудование уникально, потому что на нем формируется круглосеточный водяной знак, отличающий банкнотную бумагу от остальной. Водяной знак у нас многотоновый, и повторяет портрет, напечатанный потом на банкноте», – пояснила она.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Готовые рулоны проверяются вручную. «Поскольку система контроля качества работает с запасом, то есть ужесточает требования к качеству бумаги, то потом из второго сорта часть бумаги, после ручного контроля, переводится в первый сорт и уходит на упаковку. В этом помещении работают кондиционеры и поддерживается среда, комфортная для полотна», – отмечает Вовк.
 
 
 
 
 

После такого долгого, но настоящего волшебства рулоны бумаги доставляют в Киев, где на Монетном дворе печатают все номиналы национальной валюты. Дальше гривня поступает в банки и наши кошельки. А там уже мы сами пускаем ее в оборот по кассам супермаркетов, магазинов, аптек, заправок и ресторанов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3757