Прокуратура Николаевской области направила в суд обвинительное заключение в отношении лиц, подозреваемых в избиении и изнасиловании жительницы пгт Врадиевка. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Следственным отделом следственного управления прокуратуры области закончено досудебное расследование в уголовном производстве по уголовным преступлениям (убийства, изнасилования, разбойного нападения и ряда должностных преступлений), совершенных подозреваемыми лицами в отношении жительницы пгт Врадиевка Ирины Крашковой, а также в отношении непосредственного руководителя двух подозреваемых милиционеров – замначальника Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области, который обвиняется в служебных преступлениях», - говорится в сообщении.

По словам зампрокурора области Дмитрия Ефименко, расследованием установлена достаточность доказательств для составления в уголовном производстве обвинительного акта совершения подозреваемыми инкриминируемых им преступлений.

«2 сентября прокуратурой области обвинительный акт направлен во Врадиевский районный суд», – сообщил Ефименко.

Как сообщал ForUm , 27 июня 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову нашли на улице без одежды с признаками насилия. Потерпевшую госпитализировали в реанимацию.

28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжелых телесных повреждений были задержаны лейтенант милиции Дмитрий Полищук и егерь Сергей Рябиненко. После двухдневных массовых акций протеста граждан во Врадиевке прокуратура Николаевской области задержала капитана Врадиевского райотдела милиции Дрыжака, на которого также указывала потерпевшая.

5 августа прокуратура Николаевской области вручила подозреваемым в изнасиловании и избиении Крашковой сообщения о новом подозрении. Их действия переквалифицированы на ч. 2 ст. 15 п.п. 4,6,9,12 и ч. 2 ст. 115 (совершение завершенного покушения на преднамеренное убийство, совершенное с особой жестокостью, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление, по предварительному сговору группой лиц).

Кроме того, Рябиненко инкриминируется совершение разбойного нападения, а Полищуку и Дрыжаку – совершение изнасилования, разбойного нападения, а также ряда служебных преступлений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

610