Реализация в 2010 году инновационного проекта по техническому переоснащению Фабрики банкнотной бумаги позволила вывести производство на качественно новый уровень технологических возможностей, сравнимый по потенциалу с передовыми мировыми производителями банкнотной бумаги. Об этом во время экскурсии для СМИ по Фабрике банкнотной бумаги (г. Малин) заявил ее директор Василий Ищенко.

«Модернизация производства позволила изготавливать бумагу нового поколения. Теперь украинские деньги имеют современные защитные признаки и повышенную износостойкость», - сказал он.

По словам директора фабрики, только на этапе изготовления бумаги может применяться до 12 элементов защиты как для машинного распознавания, так и признаки, которые определяются с помощью зрения и осязания.

Ищенко подчеркнул, что на предприятии применяется современное оборудование из Германии, Франции, Италии, Великобритании, Финляндии и других стран.

«Широкое применение автоматизации процессов добавляет технологии выверенности и стабильности, а применение автоматизированной системы управления бумагоделательной машины в сочетании с уникальной системой контроля качества бумаги ставит предприятие по оснащенности в один ряд с мировыми лидерами в этой отрасли», - сказал он.

Сейчас фабрика может производить более 3100 тонн банкнотной и защищенной бумаги в год.

Директор предприятия сообщил, что отлитого за год полотна бумаги хватило бы, чтобы обогнуть земной шар по экватору. А изготовленного предприятием за 17 лет бумаги – чтобы проложить дорогу на Луну», - подытожил Ищенко.

Напомним, сегодня, 2 сентября, Украина отмечает годовщину введения собственной валюты – гривни. Первые новые купюры появились в начале сентября 1996 г.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

505