3 сентября начнет работу третья сессия Верховной Рады седьмого созыва. В связи с необходимостью принятия ряда актуальных законопроектов парламентская осень обещает быть горячей.

Уже на этой неделе народным избранникам придется рассмотреть законопроекты, от которых зависит подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Эксперты прогнозируют, что для их принятия оппозиция и Партия регионов готовы сблизиться, в то время как главное противостояние в парламенте будет происходить между сторонниками и противниками евроинтеграции. Не исключено, что вследствие раскола появятся новые фракции и депутатские группы.

Кроме того, на работе парламента также отразится приближение президентской избирательной кампании 2015 года. Оппозиция надеется выдвинуть единого кандидата в Президенты, а в Партии регионов не исключают, что новые оппозиционные фракции будут с ними сотрудничать. Не менее важным вопросом, о котором депутатам предстоит поспорить на осенней сессии, станет формирование государственного бюджета на 2014 год.

Как будет работать Верховная Рада седьмого созыва и о чем сумеют договориться народные депутаты, ForUm спросил у экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

6583