Украинская оппозиция должна извлечь урок из Арабской весны. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

По его словам, влияние возможного военного удара США в Сирии на Украину не ограничивается только экономическими вопросами.

«Это такой сигнал… Я не знаю, кто и как его может воспринять, но отдельные шальные головы могут его воспринять как сигнал того, что революционные движения будут поддерживаться и дальше. А с другой стороны, наша собственная оппозиция должна извлечь урок из Арабской весны. А именно то, что команда «геть» в таких случаях не подходит», - подчеркнул он, добавив, что в данном случае нужны конкретные программы развития.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина выступает против разрешения ситуации в Сирии военными средствами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

745