Приток иностранных инвестиций в июле позволил сформировать профицит по капитальному и финансовому счету в размере $1,1 млрд по сравнению с дефицитом $0,4 млрд в июне.

Об этом говорится в аналитическом обзоре инвестиционной компании Арт-капитал.

«Чистый приток прямых иностранных инвестиций в июле 2013 года зафиксирован в наибольшем объеме с начала текущего года и достиг $905 млн. Это позволило сформировать профицит по капитальному и финансовому счету в размере $1,1 млрд по сравнению с дефицитом $0,4 млрд в июне», - сказал он.

При этом, по словам аналитиков, дефицит текущего счета в июле почти не изменился по сравнению с июлем 2012 года, составив $1,4 млрд, однако вырос вдвое к предыдущему месяцу.

Аналитики Арт-капитал констатируют, что снижение экспорта товаров в июле до $5,3 млрд, или на 8,3% г/г связано с сокращением поставок железнодорожных вагонов на 33,7%.

В то же время они обращают внимание, что благодаря постепенному восстановлению мирового спроса впервые с февраля зафиксирован рост экспорта продукции металлургии (на 7,6%). В целом аналитики отмечают, что общее сальдо платежного баланса с начала года осталось положительным – $1,9 млрд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489