Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что у парламента хватит голосов для принятия евроинтеграционных законопроектов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге.

«Семь законопроектов, которые ЕС предлагает принять в парламенте, уже отработаны. По ним есть соответствующее большинство, которое готово их поддержать в сессионном зале. Надеемся, что в ближайшее время мы эти законопроекты примем», – сказал он.

В то же время Ефремов отметил, что также есть евроинтеграционные законопроекты, по которым нет общей поддержки депутатов. «Есть законопроекты, которые требуют работы. Это законопроект о прокуратуре, по которому мы должны получить ответ Венецианской комиссии. Есть также законопроект о сексуальных меньшинствах. Там уже вычистили все, уже ничего не остается кроме того, что не должно быть препятствий при принятии на работу. Но имидж, который за этим законом следует, такой, что многие депутаты просто отказываются за этот законопроект голосовать», – заявил он.

Ефремов также сообщил, что на заседании фракции ПР было принято решение о свободном голосовании по законопроекту о сексуальных меньшинствах.

Как ранее сообщал ForUm, глава Верховной Рады Владимир Рыбак потребовал от парламентариев ускорить процесс согласования двух евроинтеграционных законопроектов для голосования их на текущей пленарной неделе.

Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594