Приближение даты выборов президента Украины повлияет на работу третьей сессии Верховной Рады седьмого созыва. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге заявил председатель парламента Владимир Рыбак.

«Работа парламента не может быть спокойнее, поскольку мы еще на полгода приблизились к выборам президента Украины, и хотим мы этого или нет, это жизнь. Наверное, так во всех государствах. Выборы будут отражаться на работе ВР. Когда на согласительном совете мы рассматривали, кого пригласить на Час вопросов к правительству, какие вопросы задать, лидеры оппозиционных фракций озвучили разные мнения. Поэтому кандидаты в президенты будут критиковать друг друга, решать, кто старше. Потом объединятся и вместе будут критиковать власть, а потом опять – друг друга. Так и будем работать», - предположил он.

В то же время, по мнению Рыбака, депутаты будут работать более профессионально. «По сравнению с первой и второй сессиями, они уже повзрослели. Ученический период прошел, митинговщина отходит на второй план, и парламент действительно становится парламентом, приближаемся к Европе», - подытожил Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm , 5 июля был последний день работы второй сессии Верховной Рады VII созыва. Третья сессия парламента откроется 3 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

535