Глава Верховной Рады Владимир Рыбак обратился в Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой прокомментировать события, произошедшие 19 августа во время проведения сессии Киевсовета.

Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил журналистам в ходе брифинга.
 
«Я сегодня обратился с письмом к генпрокурору и руководству МВД, чтобы они проинформировали, что случилось, какие были действия как с одной, так и с другой стороны», - заявил он.

По словам Рыбака, как только поступят ответы, он проинформирует о них лидеров фракций и «определимся, что делать дальше, если надо будет кого-то заслушать, мы пригласим в сессионный зал».

«Я никогда не поддерживал и не буду поддерживать драк: ни тут, в парламенте, ни в другом месте. Такого не бывает в цивилизованных странах. Мы идем в Европу. Мы – еврогосударство, и бить друг друга при исполнении обязанностей недопустимо.

Напомним, 19 августа секретарь Киевсовета Галина Герега провела заседание ХІІ сессии Киевсовета шестого созыва. Заседание длилось около 15 минут. На рассмотрение депутатов было вынесено пять вопросов повестки дня, которые преимущественно касались решения социально-экономических проблем.

Против проведения сессии выступали оппозиционные партии, которые заявляют, что Киевсовет утратил свою легитимность 2 июня 2013 года, когда завершился пятилетний срок полномочий нынешнего состава.

Активисты оппозиционных партий пикетировали здание Киевсовета, в то же время представители профсоюзов и работники бюджетных организаций проводили акцию в поддержку проведения сессии.

В целом у здания было несколько тысяч человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498