Сотрудники прокуратуры Донецкой области и Управления СБУ задержали 4 правоохранителей, подозреваемых в торговле наркотиками и вымогательстве.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, в одном из районов Макеевки руководитель отдела по борьбе с наркотиками милиции вместе со своим подчиненным, а также двумя сотрудниками уголовного розыска занимались незаконным сбытом наркотических средств.

К противоправной деятельности они привлекли еще нескольких человек, не являющихся правоохранителями.

Доказано, что милиционеры сбывали наркозависимым тяжелое наркотическое средство – опий и в дальнейшем требовали у них денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности. В ходе расследования установлено незаконное получение ими денег в сумме 48 тысяч гривен.

Во время задержания двое сотрудников милиции пытались скрыться. В настоящее время все четверо правоохранителей, которые были задействованы в преступных сделках, задержаны.

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 14 ч. 2 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 3 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением ) УК Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения для задержанных милиционеров.

Ход досудебного расследования находится на контроле прокурора области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732