Украина не принимает активных мер для возвращения на рынок Российской Федерации кондитерской продукции компании Roshen, сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Пока я продолжаю ощущать хамоватенькие высказывания отдельных так называемых экспертов. И все, больше ничего», - заявил он, сообщает «Интерфакс».

Онищенко отметил, что российская сторона в вопросе о возвращении на рынок РФ продукции Roshen готова реализовывать согласованный с украинской стороной механизм.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

В середине августа на переговорах в Москве была достигнута договоренность о механизме возврата кондитерской продукции «Рошен» в Россию. Со стороны РФ предполагается инспекция четырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также с РФ достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

470