Вопрос назначения выборов народных депутатов Украины в семи проблемных округах будет вынесен в сессионный зал после того, как депутаты согласуют дату их проведения. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе согласительного совета заявил глава Верховной Рады Владимир Рыбак.

«Что касается избирательного законодательства, мы можем на следующей неделе или на этой рассмотреть данный вопрос. Давайте определимся с датой по семи округам и примем решение», – сказал он.

Рыбак напомнил, что на сегодняшний день депутаты предлагают разные даты проведения выборов.

Он также сообщил, что в проекте повестки дня на 3-6 сентября законопроект о повторных выборах народных депутатов в одномандатных избирательных округах №№ 94, 132, 194, 197, 223 (доработанный с представлением комитета) стоит четвертым вопросом на среду, 4 сентября.

Напомним, правительство разработало нормативную базу для проведения повторных выборов в Верховную Раду Украины в одномандатных округах, в которых на предыдущих выборах было невозможно установить результаты.

5 ноября 2012 года Центральная избирательная комиссия признала невозможным установление достоверных результатов голосования в мажоритарных округах №№94, 132, 194, 197, 223.

6 ноября Рада рекомендовала ЦИК назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

23 апреля Конституционный суд Украины отказал в открытии конституционного производства по делу по конституционному представлению 54 народных депутатов Украины о перевыборах в пяти «проблемных округах».

Напомним, проводить повторные выборы в пяти проблемных округах лучше во внеотпускной период, считают в Центральной избирательной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478