Заместитель министра иностранных дел Виктор Майко заявляет, что на сегодняшний день шансы на подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом во время саммита Восточного партнерства в ноябре в Вильнюсе лучше, чем когда-либо ранее.

Об этом он сказал во время выступления перед студентами Киевского института международных отношений.

«Еще год назад и в Украине, и в Европе о подписании Соглашения об ассоциации господствовало довольно пессимистическое настроение. Но сегодня шансы на заключение соглашения лучше, чем когда-либо ранее. Это признают все», - сказал Майко.

По его словам, это произошло благодаря тому, что в Украине осуществляются реформы и «революционными темпами изменяется законодательство», сообщает «УНИАН».

Как сказал Майко, в течение последних месяцев реформаторская активность была беспрецедентной. «Европа это видит и делает выводы», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

Саммит Восточного партнерства состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594