Рассмотрение в парламенте проблем торговых отношений Украины и Российской Федерации может только навредить ситуации. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом в ходе согласительного совета заявил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

«Не совсем целесообразно рассматривать в пятницу в парламенте ситуацию с нашими товарами на границе с РФ. Если мы хотим пошуметь по этому вопросу и обострить ситуацию, то мы можем это сделать», - заявил он.

Глава фракции ПР считает, что решением данных проблем должны заниматься специалисты, а не парламентарии. «У нас еще не использованы все площадки (решения вопроса – Ред.)», - сказал он.

Ефремов сообщил, фракция ПР считает целесообразным в пятницу заслушать информацию Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства о подготовке ЖКХ к зиме, а также Министерства энергетики и угольной промышленности об обеспечении газом энергопредприятий и функционировании газотранспортной системы Украины.

Он также против рассмотрения вопроса, предложенного оппозицией, по проекту госбюджета на 2014 год. По словам Ефремова, макропоказатели на 2014 год будут обнародованы в соответствии с Законом о госбюджете, и нецелесообразно делать это дважды.

Как сообщал ForUm, оппозиционные фракции Верховной Рады Украины считают целесообразным в пятницу, 6 сентября, в ходе часа вопросов к правительству, рассмотреть проблемы в российско-украинских отношениях. Также представители оппозиции в ВРУ считают, что правительство должно озвучить парламентариям основные показатели госбюджета на 2014 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

549