В Красноградском районе Харьковской области сотрудники управления МВД Украины на Южной железной дороге обнаружили незаконные насаждения конопли, растущей между рядами подсолнечника на площади более 90 гектаров, сообщает сектор по связям с общественностью УМВД на ЮЖД.

Сотрудниками транспортной милиции с привлечением военнослужащих внутренних войск было изъято почти 1,5 тонны растений конопли, образцы которых были направлены на экспертное исследование в НИЭКЦ при УМВД Украины на Южной железной дороге.

По оценке специалистов, оптовая стоимость наркотического зелья изготовленного из такого количества растений, могла составить примерно 1,5 миллиона долларов по ценам черного рынка.

По словам начальника Управления МВД Украины на Южной железной дороге Андрея Мельниченко, установлено, что поле принадлежит одному из частных сельскохозяйственных предприятий Харьковской области. Сейчас работы по уничтожению незаконных посевов продолжаются. Правоохранители проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к выращиванию наркосодержащих растений.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (посев или выращивание снотворного мака или конопли), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

837