Ведущие американские законодатели могут не поддержать резолюцию президента Барака Обамы относительно ударов по сирийским военным объектам, пишет Washington Post.

Представители Демократической и Республиканской партий заявляют, что первоначальный запрос Белого дома на применение силы против Сирии будет переписан в ближайшие дни, чтобы попытаться укрепить поддержку в скептически настроенном Конгрессе. По данным издания, некоторые законодатели выразили сомнение, что даже новая резолюция получит одобрение, особенно в Палате представителей.

«Я думаю, это будет очень трудно сделать», – сказал конгрессмен Том Коул (штат Оклахома). Коул добавил, что пока он «не склонен» поддерживать любое применение силы против Сирии.

Газета отмечает, что чиновникам Белого дома осталось менее двух недель, чтобы заручиться поддержкой в Палате представителей и Сенате, которые формально возвращаются с летних каникул 9 сентября. Ожидается, что они сразу же начнут обсуждение военного вторжения, голосование по которому ожидается к середине сентября.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

По данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

Президент России Владимир Путин заявил, что США должны представить инспекторам и Совету Безопасности ООН доказательства применения химического оружия в Сирии правительственными войсками.

1 сентября госсекретарь США Джон Керри заявил, что американские власти располагают доказательством применения химического оружия под Дамаском.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

607