Прокуратура Черкасской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении первого заместителя председателя одной из районных государственных администраций области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Указанное лицо подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие обещания о предоставлении неправомерной выгоды).

Чиновник, в августе текущего года, принял обещание о предоставлении неправомерной выгоды в сумме 120 тыс. гривен от предпринимателя за непринятие мер реагирования по фактам нарушения целевого использования земель.Чиновника уволили с занимаемой должности, а по ходатайству следователя, судом ему избрана мера пресечения в виде залога.

Сейчас обвинительный акт рассматривается в Приднепровском районном суде Черкасс, обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от семисот пятидесяти до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456