Ближайшие отборочные матчи Чемпионата мира 2014 года с участием сборной Украины по футболу рассудят ирландец и португалец. Об этом сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

В частности, матч со сборной Сан-Марино, который состоится 6 сентября во Львове, рассудит Нил Дойл из Ирландии. Помогать главному арбитру будут ассистенты Марк Гэвин и Дермот Броутон. Четвертый арбитр - Падрейг Саттон. 35- летний Дойл проводит международные матчи с 2011 года. Пути ирландского арбитра со сборной Украины еще не пересекались.

На матч со сборной Англии, запланированный на 10 сентября на НСК «Олимпийский», назначен арбитр из Португалии Педру Проэнса. Ассистентами на линиях в этом матче будут Бертини Миранда и Жозе Триго. Четвертый арбитр - Дуарте Гомеш. 42- летний Проэнса - арбитр ФИФА с 2003 года. Этот рефери работал на отборочном поединке ЧМ-2006 между сборными Казахстана и Украины (1:2).

Проэнса дважды работал на матчах сборной Англии, один из которых - на чемпионате Европы 2012 года. Команда Роя Ходжсона в серии пенальти в четвертьфинале турнира проиграла Италии, а в июне этого года в товарищеском матче сыграла вничью с бразильцами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643