Лига арабских государств (ЛАГ) потребовала от ООН принять в отношении Сирии жесткие меры в ответ на применение сирийским режимом химического оружия.

«ООН и мировое сообщество должны выполнить свои обязательства в соответствии с уставом ООН и международным законом, приняв (против сирийского режима – Ред.) необходимые меры устрашения», - говорится в заявлении, принятом на совещании глав МИД ЛАГ.

В нем отмечается, что ответственность за применение химического оружия в Сирии 21 августа несут именно сирийские власти, за что их следует «привлечь к суду», как всех остальных «военных преступников», пишет «Интерфакс-Украина».

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал отметил в выступлении на совещании, что «оппозиция международной акции (против Сирии – Ред.) только поощряет режим на совершение новых преступлений».

Глава Национального комитета сирийских революционных и оппозиционных сил (НКСРОС) Ахмед Джарба, выступая на совещании, отметил: «Сегодня я выступаю перед вами, чтобы воззвать к чувствам братства и гуманизма и попросить поддержать международную операцию против разрушительной военной машины».

Вместе с тем, часть министров, в частности, представители Египта, Ирака, Ливана, Туниса, Алжира, выступили против иностранного вмешательства в сирийских конфликт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425