В случае если Конгресс США не одобрит нанесение ударов по Сирии, Франция не сможет в одиночку провести операцию в этой стране. Такое мнение высказала сегодня председатель комиссии по иностранным делам Национального собрания Франции Элизабет Гигу.

«Если конгресс США не даст добро на операцию в Сирии, это нанесет крайне сильный ущерб позиции Барака Обамы. И тогда, при отказе США участвовать в вооруженном вмешательстве, Франция, как я полагаю, не сможет осуществить его в одиночку, так как необходима коалиция, чтобы обеспечить законный аспект подобным действиям», - цитирует Гигу «ИТАР-ТАСС».

По ее мнению, «такой коалиции надлежит быть достаточно широкой». «Лига арабских государств уже подтвердила, что готова к ней присоединиться, поддержат ее и ряд европейских государств», - отметила депутат.

Гигу также подчеркнула, что «деятельность коалиции направлена в конечном итоге на обретение политического решения сирийской проблемы».

«Если мы ничего сейчас не предпримем, в дальнейшем будет только хуже. Не следует забывать, что операция предназначена для того, чтобы остановить использование химического оружия, а отнюдь не для того, чтобы свергнуть Башара Асада», - сказала она.

Как сообщал ForUm, по данным американских СМИ, президент США Барак Обама может принять решение о начале военной операции против режима в Сирии даже в том случае, если не получит поддержку конгресса США.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043