Папа Римский Франциск осудил использование химического оружия в Сирии и призвал католиков по всему миру помолиться 7 сентября за мир в этой стране.

Понтифик дал понять, что выступает против военного вмешательства в Сирию, которое в настоящее время обсуждается в США и Франции, сообщает «ВВС».

«Мое сердце глубоко ранено в эти дни тем, что происходит в Сирии, и меня беспокоят перспективы драматического развития этих событий», - сказал Франциск во время своего воскресного обращения к верующим.

«Пусть плач о мире войдет в сердца всех, чтобы они могли сложить свое оружие», - заявил Папа перед тысячами паломников в Ватикане.

Глава Римской католической церкви призвал присоединиться к молитве 7 сентября верующих других христианских конфессий и других религий, а также всех «людей доброй воли».

Он пообещал провести в этот день специальную службу.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

30 августа госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская разведка располагает данными о применении в Сирии химического оружия. Документы уже рассекречены и опубликованы.

Власти Сирии отвергли все обвинения США и назвали их «отчаянной попыткой» оправдать «потенциальную агрессию».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

821