Милиция разыскивает злоумышленника, совершившего ложное сообщение о минировании клуба в городе Калиновка.

По информации сектора связей с общественностью Управления МВД Украины в Винницкой области, вчера около 17:00 в милицию поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в помещении клуба в Калиновке находится бомба.

Помещение клуба и прилегающих к нему территорий обследовали специалисты-взрывотехники, милиционеры-кинологи со служебными собаками, сотрудники ГосЧС.

За полтора часа работы правоохранители проверили все помещения и территорию возле здания – никаких опасных или подозрительных предметов обнаружено не было. Клуб возобновил свою работу.

По словам начальника Калиновского РО Петра Скичко, работники милиции проводят комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника, который «заминировал» помещение. По данному факту возбуждено уголовное производство в соответствии с ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Такое преступление наказывается заключением на срок от двух до шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

498