Сотрудники Севастопольской Госавтоинспекции выявили водителя маршрутки, находившегося в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщает сектор связей с общественностью городского управления МВД, наряд ДПС на улице Портовой остановил автобус БАЗ, который двигался по маршруту № 109. В салоне находилось около 40 пассажиров.

По данным милиции, у 44-летнего водителя, жителя Севастополя, который уже много лет работает на маршрутных автобусах, были выявлены внешние признаки наркотического опьянения. Пассажиров пересадили в другой автобус, следовавший по маршруту.

Водителю было предложено пройти медицинское обследование. При проведении экспертизы установлено, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения в результате употребления морфия.

В своем объяснении он указал , что вечером перед сном решил себе сделать инъекцию - уколоть морфий. На следующее утро он успешно прошел врача на ЧП «Севтранстрест» и вышел на маршрут.

В отношении водителя составлен административный протокол по ст 130 КУоАП .
В ГАИ отметили, что с начала года в городе задержаны 385 водителей за вождение в алкогольном или наркотическом опьянении, из них 7 управляли маршрутными автобусами и перевозили пассажиров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

550