Апелляционный суд Киева поддержал позицию прокуратуры столицы и оставил под стражей одного из подозреваемых в покушении на преднамеренное убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, соответствующее решение суд принял 30 августа.

«Таким образом, суд отказал в удовлетворении апелляции на решение Печерского райсуда столицы, поданной адвокатом подозреваемого относительно изменения ему меры пресечения с содержания под стражей на освобождение под залог, подчеркнули в прокуратуре, добавив, что отмеченное постановление апелляционного суда обжалованию не подлежит», - отметили в прокуратуре.

В пресс-службе напомнили, что в рамках расследования уголовного производства по факту покушения на преднамеренное убийство киевских монахинь жителю пгт Коцюбинское Киевской области было предъявлено о подозрении в совершении еще одного преступления относительно монахинь - ч. 2 ст. 187 УК Украины – «разбой».

Решением Печерского райсуда указанное лицо было арестовано.

В целом в производстве относительно похищения киевских монахинь шестерым лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 УК Украины, ч. 2. ст. 115 УК Украины (покушение на преднамеренное убийство). В настоящее время все шестеро находятся под стражей, подчеркнули в прокуратуре Киева.

Напомним, настоятельница Свято-Покровского монастыря Калисфения (Татьяна Шамайло) и ее помощница Екатерина отсутствовали в монастыре четверо суток. Вечером 17 июня они вернулись в монастырь.

По данным СМИ, монахинь удерживали в подвале за городом, избивали и требовали деньги, а затем вывезли на дорогу и бросили. Женщины пешком добрались до Киева.

2 августа Печерский райсуд столицы арестовал пятерых подозреваемых в покушении на умышленное убийство настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее помощницы.

Ранее этот же суд взял под стражу 40-летнего киевлянина, подозреваемого в организации этого преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

597