Федеральное бюро расследований (ФБР) усилило слежку за проживающими в США гражданами Сирии, пишет в субботу американская газета The New York Times.

Газета отмечает, что власти США опасаются, что удар по Сирии может спровоцировать теракты, направленные против жителей США или их союзников.

«Руководители ФБР дали указания региональным представительствам бюро следить за источниками, которые связаны с сирийцами, чтобы обнаружить возможные свидетельства подготовки ответного удара», - пишет газета, сообщает «Интерфакс».

Помимо этого, администрация США предупредила государственные учреждения и частные компании о том, что за военными действиями в Сирии могут последовать кибератаки.

Напомним, обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа. Некоторые СМИ сообщили о химатаке в окрестностях Дамаска, организованной войсками правительства. По данным оппозиции, в результате число жертв составило 1,3 тысячи человек.

30 августа госсекретарь США Джон Керри заявил, что американская разведка располагает данными о применении в Сирии химического оружия. Документы уже рассекречены и опубликованы.

Власти Сирии отвергли все обвинения США и назвали их «отчаянной попыткой» оправдать «потенциальную агрессию».

Президент США Барак Обама пока не принял решения по Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571