Премьер-министр Николай Азаров недоволен тем, что на украинском телевидении мало добрых фильмов о жизни простых людей. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями Facebook.

«К большому сожалению, на наших экранах преобладают фильмы с насилием и очень мало добрых и хороших картин о жизни простых людей. Если посмотреть наши фильмы, наше телевидение, то может сложиться впечатление, что все жители нашей страны либо милиционеры, либо преступники. Но в последнее время есть и позитивные изменения. Обратите внимание на работу Первого национального канала. Здесь очень часто транслируются и хорошие информационные, и музыкальные передачи, и позитивные репортажи, хорошие фильмы. Словом, канал постепенно приобретает нормальные цивилизованные характеристики», - отметил Азаров.

Он выразил сожаление, что это не касается множества коммерческих телеканалов.

«Думаю, что много зависит и от самого общества, ведь если бы мы не смотрели то, над чем потом возмущаемся, то каналы не были бы такими рейтинговыми и должны были бы перестроить свою систему вещания. Если бы мы с вами все вместе смотрели хорошие фильмы, а не фильмы про убийство, то каналы вынуждены были бы показывать больше добрых картин. Так что давайте вместе работать!», - призвал премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

618