В Умань отправился сводный отряд из 429 черкасских милиционеров, которые будут обеспечивать охрану общественного порядка во время паломничества хасидов.

Как сообщает Сектор связей с общественностью УМВД в Черкасской области, правоохранители создали оперативный штаб, куда будет поступать вся информация о приезде, пребывании хасидов и вероятные нарушения общественного порядка.

В милиции проинформировали, что несение службы по охране в период пребывания хасидов-паломников в Черкасской области будет осуществляться в двусменном режиме. Каждый патруль обеспечен средствами связи для немедленного и эффективного реагирования на любые изменения в оперативной обстановке. Сопровождение автобусов, которые будут перевозить группы иностранцев к местам проведения культовых мероприятий, будут осуществлять усиленные наряды Госавтоинспекции.

Напомним, в период с 4 по 6 сентября в Умани будут проводиться ежегодные культовые мероприятия по случаю празднования Рош-а-Шана, Нового года по иудейскому календарю и чествования хасидами памяти своего духовного лидера цадика Нахмана, похороненного в этих местах. В связи с этим, начиная с 1 сентября, ожидается прибытие в Умань более 20 тысяч паломников из многих стран мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

595